Gastronomie-Kunden genießen das Essen

Gastro Kaffeemaschinen

In der Gastronomie sind die Anforderungen an die Kaffeesysteme ganz unterschiedlich. Welche benötigen Sie?
Erfahren Sie von uns:

  • Welche Kaffeemaschine ist für die Gastronomie die richtige?
  • Was muss eine Gastro Kaffeemaschine leisten können?
  • Warum den Profi-Vollautomaten lieber mieten statt kaufen?

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Diese Geräte eignen sich für die Gastronomie

Zwischen kleinen Filtermaschinen und Kaffeevollautomaten für die Gastronomie bestehen große Unterschiede. Wir helfen Ihnen dabei, die richtige Kaffeemaschine für Ihren Gastronomiebetrieb zu finden.

Was ist eine „Gastro Kaffeemaschine?“

Der Unterschied liegt im Gebrauch
An eine Kaffeemaschine in der Gastronomie werden ganz andere Ansprüche gestellt, als an eine Kaffeemaschine im privaten Gebrauch. Aus diesem Grund sind für die Gastronomie spezielle Profi-Geräte gebaut worden. Diese unterscheiden sich in ihren Funktionen und Größen, die sich an den Bedürfnissen unserer Kunden orientieren.

Auf Gastro-Bedürfnisse angepasst
Professionelle Kaffeemaschinen wie die Ultima Duo 2 eignen sich für einen großen Durchsatz, da sie auch zu Stoßzeiten zuverlässig eine Vielfalt an Kaffees in sehr guter Qualität serviert. Zudem sind sie einfach in der Handhabung für Personal oder Gäste und lassen sich schnell reinigen.

Was muss eine Gastro Kaffeemaschine leisten können?

Cappuccino aus Gastro Kaffeevollautomat im Café genießen

Schnelligkeit:

Viele Kaffeevollautomaten können zwei Getränke gleichzeitig zubereiten. Gerade bei einer großen Bestellung ist das sehr hilfreich.

Hohe Getränkevielfalt:

Espresso, Cappuccino, Latte macchiato – die Wünsche der Kunden werden immer unterschiedlicher. Umso praktischer ist es, wenn Ihr Kaffeegerät das gewünschte Getränk schnell auf Knopfdruck zubereitet. Achten Sie auch darauf, dass die Maschine verschiedene Größen eines Getränks (Kanne, Becher, Tasse) zubereiten kann.

Qualität:

Auf Knopfdruck muss eine Kaffeemaschine guten Kaffee liefern und zwar dauerhaft. Die Qualität des Kaffees sollte also durchgehend gleich bleiben. Das gilt nicht nur für einfachen Kaffee, sondern auch für Cappuccino oder Latte macchiato. Für hohe Qualität sollten Sie eine Maschine auswählen, in der Sie Frischmilch verarbeiten können und nicht auf Milchpulver zurückgreifen müssen.

Roland Trettl und die Ultima Duo 2

Einfache Handhabung:

Ihrem Personal und Ihren Mitarbeitern sollte eine einfache Bedienung der Kaffeemaschine ermöglicht werden. Je umständlicher die Technik, desto länger dauert die Herstellung eines einzelnen Kaffees. Gleichzeitig sollte die Maschine die Voreinstellungen für Mahlgrad und Brühdauer der einzelnen Produkte speichern können.

Optik:

Kaffeemaschinen stehen meistens so, dass Gäste und Kunden sie sehen können. Die Maschine sollte also auch optisch ansprechend sein, da sie gleichzeitig ein Aushängeschild Ihres Unternehmens ist.

Einfache Reinigung:

Mit der Reinigung der Maschinen möchte sich niemand lange aufhalten. Daher haben alle unsere Maschinen integrierte Reinigungs- und Spülprogramme, die Sie automatisch ausführen lassen können.

Wasserfilter:

Ein Wasserfilter sorgt nicht nur für eine höhere Wasserqualität, sondern schützt auch vor Verschleiß. Wenn Ihre Maschine keinen Wasserfilter besitzt, können Sie diesen in vielen Fällen auch nachträglich nachrüsten lassen.

Unsere Empfehlungen

Hier haben wir, was Sie brauchen: erleben Sie die leistungsstarken und langlebigen Gastro-Kaffeeautomaten von Kaffee Partner. Unsere Modelle Ultima Uno, Ultima Duo 2 sowie die Crema Grande sind auf die Ansprüche der Gastronomie ausgelegt und bieten eine hohe Kaffeequalität bei gleichzeitig hohem Durchsatz.

Crema Grande

  • Tassenanzahl: Ca. 50-200 Tassen/Tag
  • Personenzahl: Für 50+
  • Getränkevielfalt: Bis zu 18 Kaffeevarianten

Ultima Duo 2

  • Tassenanzahl: Ca. 50-350 Tassen/Tag
  • Personen: Für 150-180
  • Getränkevielfalt: Bis zu 24 Kaffeevariationen
Kaffeevollautomat Ultima Uno präsentiert von Roland Trettl

Vorteile unserer Kaffeevollautomaten testen

Kaffee Partner bietet für jedes Unternehmen den richtigen Kaffeevollautomaten. Das leisten unsere Profi-Geräte:

  • Sehr gute Kaffeequalität
  • Große Auswahl an Kaffeegetränken
  • Individuelle Einstellungsmöglichkeiten
  • Leichte Bedienung
  • Hochwertiges Design
  • Einfache Reinigung

Weitere Fragen zu Gastro Kaffeemaschinen:

  • Siebträger oder Kaffeevollautomat?

    Prinzipiell sind Kaffeevollautomaten in ihrer Handhabung einfacher als Siebträger. Nahezu alles läuft automatisch ab, sodass Sie von einer sehr bequemen Bedienung profitieren. Mit einem Vollautomaten können Sie zudem auf Knopfdruck viele verschiedene Kaffeegetränke zubereiten.
    Eine Siebträgermaschine ist für viele hingegen ein Blickfang und in puncto Geschmack nicht zu übertreffen, wenn ein geschulter Barista die Maschine bedient. Bei vielen Kunden schlägt allein schon beim Geruch von frischem Siebträger-Kaffee das Herz höher. Der zeitliche Aufwand für die Zubereitung eines Espressos oder Cappuccinos ist allerdings deutlich höher.

    Der Kaffeevollautomat stellt auf Knopfdruck in wenigen Sekunden ein fertiges Getränk her. Mit einer Siebträgermaschine sind dafür mehrere manuelle Schritte nötig. Bei einigen Getränken wie Cappuccino kommen sogar noch zusätzliche Schritte wie das Aufschäumen der Milch hinzu. Um dabei eine gleichbleibende Qualität zu garantieren, müssen Ihre Mitarbeiter gut geschult sein, damit sie auch in stressigen Situationen nicht den Überblick verlieren. Nicht selten sind dafür teure Barista-Kurse nötig, in denen das Personal Dinge wie Mahlgrad, Druck und Milchschaummenge für jedes einzelne Getränk verinnerlicht. Und dennoch sind menschliche Fehler anschließend nicht hundertprozentig auszuschließen.

    Die Maschine hingegen leistet dauerhaft gleichbleibende Qualität. Einen Kompromiss für Liebhaber von Siebträgermaschinen stellt unserer Crema Grande dar: Sie produziert Kaffee in Barista-Qualität, nimmt jedoch die notwendigen Detaileinstellungen vollautomatisch vor.

    Beide Maschinentypen haben also ihre Vorteile und Sie sollten im Vorfeld entscheiden, welche Variante Sie bevorzugen und besser zu Ihrem Gastronomie-Betrieb passt.

  • Was kostet eine Gastro Kaffeemaschine?

    Die Preise für hochwertige Gastro-Kaffeevollautomaten starten bei etwa 10.000 Euro, können aber je nach Ausstattung, zum Beispiel bei der Wahl des Mahlwerks, deutlich ansteigen. Siebträgermaschinen für Gastronomiebetriebe sind in der Regel sogar noch etwas teurer und nach oben sind kaum Grenzen gesetzt. Besonders wenn es eine etwas größere Kaffeemaschine sein soll, die meist in der Gastronomie benötigt wird.

    Damit diese hohen Investitionen nicht auf einmal auf Sie zukommen, haben wir ein simples Konzept für die Gastronomie entwickelt: Mieten Sie Ihre Wunschmaschine als unser Partner und erhalten Sie gleichzeitig den vollen Rundum-Sorglos-Service von der Installation und Kalibrierung bis zur Kaffeebohne. Indem Sie eine Gastro Kaffeemaschine mieten, sind Sie auch im Falle einer Reparatur oder des Ersatzes einer Maschine auf der sicheren Seite.

  • Ab wann wird ein Profi Kaffeevollautomat gebraucht?

    Beantworten Sie folgende Fragen mit ja, wird eine professionelle Kaffeeversorgung bei Ihnen gebraucht:

    1. Sie verkaufen 50-200 Tassen Kaffee(-spezialitäten) täglich?
    2. Sie brauchen eine hohe Variation an Kaffeespezialitäten?
    3. Es müssen individuelle Wünsche berücksichtigt werden?
    4. Ihr Personal hat wenig Zeit für die Kaffeezubereitung?
    5. Wollen Sie Coffee-to-Go anbieten?
Roland Trettl und der Hybrid-Siebträger von Kaffee Partner

Vorteile der Crema Grande

Als Hybrid-Siebträger für die Gastronomie

  • Hoher Durchsatz bei gleichbleibender Qualität auch in Stoßzeiten
  • Vollautomatischer Siebträger mit traditionellem italienischen Barista-Flair
  • Einfache, sichere Handhabung auch bei wechselndem Personal
  • Geringer Platzbedarf gegenüber klassischem Siebträger
  • Ausklappbarer Tassenstand, für z.B. Coffee-to-Go-Becher
  • Einfache und schnelle Reinigung dank automatischer Reinigungs- und Spülprogramme
Roland Trettl und die Ultima Duo 2

Die Vorteile der Ultima Uno & Duo 2

Als Kaffeevollautomat für die Gastronomie

  • Hoher Durchsatz bei gleichbleibender Qualität auch in Stoßzeiten
  • Viele Kaffee- und Geschmacksvariationen
  • Individuelle Einstellungsmöglichkeiten
  • Leichte Bedienung danke modernem Touchdisplay
  • Verstellbarer Auslauf für unterschiedliche Tassengrößen, z.B. Coffee-to-Go-Becher
  • Einfache Reinigung dank automatischer Spül- und Reinigungsprogramme

Unsere Profi-Kaffeevollautomaten sind perfekt für die Gastro

Ihre Gäste möchten nicht zu lange auf ihren bestellten Kaffee warten. Daher sollte Ihre Kaffeemaschine eine hohe Anzahl von Kaffees in kurzer Zeit zubereiten können und dennoch eine hohe Qualität garantieren. Gleichzeitig sollten Handhabung und Wartung möglichst einfach sein.

Ein Profi-Kaffeevollautomat sollte über ein großes Bohnenfach verfügen, damit Sie nicht zu oft neue Bohnen nachfüllen müssen. Unsere Profi-Kaffeeautomaten haben mindestens 600 Gramm Fassungsvermögen und sorgen dauerhaft für eine hohe Kaffeequalität.

Unser Service sorgt zudem nicht nur für eine schnelle und umfangreiche Installation, sondern nimmt auch die Einstellungen des Vollautomaten vor.

Durch unsere automatisierten Nachbestellungen vermeiden Sie zudem leere Kaffee-Regale und Sie bekommen nur so viel geliefert, wie Sie auch verbrauchen. Dadurch ist Ihre Kaffeeversorgung durchgehend gesichert.