Caffé Doppio

Der doppelte Espresso

Sie möchten am Morgen einen besonderen Koffeinkick genießen? Dann ist der Caffè Doppio genau richtig. Das Wort „Doppio“ stammt aus dem Italienischen und bedeutet übersetzt „doppelter Espresso“. Die Italiener sind bei ihren Kaffeebestellungen sehr eigen. Wen verwundert es da, dass sie viele verschiedene Variationen von Kaffee haben? Der Caffè Doppio überzeugt durch einen intensiven Koffein- und Cremagenuss. Es handelt sich um einen simplen Espresso, nur haben Sie viel mehr davon als bei der konventionellen Variante. Er lässt sich perfekt mit einem Kaffeeautomaten von Kaffee Partner zubereiten.

Caffè Doppio erfordert besondere Zubereitung

Ein Caffè Doppio bedarf einer besonderen Zubereitung. Die Zubereitung erfolgt in einer Espressomaschine: Anstelle von 25 Milliliter Wasser nutzen Sie 50 Milliliter. Die Menge an Kaffeepulver verdoppelt sich gleichfalls von sieben auf 14 Milligramm. Ansonsten würde es sich um einen Caffè Lungo handeln. Einige Gastronomen schummeln an dieser Stelle und servieren schlichtweg einen „verlängerten Espresso“. Einen echten Caffè Doppio servieren Sie in einer großen Tasse, ähnlich wie beim Cappuccino. Eine angewärmte Tasse und ein cremiger Schaum sorgen für den perfekten Espressogenuss, der munter macht.

Variationen sorgen für Abwechslung

Ein Caffè Doppio ist eine perfekte Grundlage für verschiedene Variationen. Er lässt sich mit Milchschaum oder Milch „beflecken“ und wird dann zu einem „macchiato“. In den Sommermonaten lässt sich der Doppio mit Eiskugeln umrahmen, wodurch eine köstliche Erfrischung entsteht. Andere bevorzugen den „Shakerato“, der eine puristische Ausrichtung verfolgt. Es handelt sich um einen doppelten Espresso mit Eiswürfeln und einem Hauch von Zucker. Ein cremiger und eisgekühlter Kaffeegenuss, der heiße Nachmittage etwas erträglicher macht.

Caffè Doppio: Ein Hauch von Italien

Der beliebte Caffè Doppio versprüht einen Hauch von italienischem Lebensflair. Er lässt sich schnell oder genüsslich trinken. Er eignet sich gut für die 15-minütige Frühstückspause oder im Rahmen einer ausgedehnten Mittagspause. Kaffeeliebhaber, die ihren Körper schnell auf Hochtouren bringen möchten, sind große Fans des Caffè Doppio. Er ist ein wahrer Muntermacher, der mit seinen feinen Geschmacksnuancen zu überzeugen weiss. Ob mit Kuchen, nach dem Essen oder für zwischendurch: Der Caffè Doppio weiss die Gemüter zu beruhigen.

Das Geheimnis liegt in der Zubereitung

Ein echter Caffè Doppio erfordert eine professionelle Zubereitung. Dabei nutzen Sie ein 2-Tassen-Brühsieb für die Espressomaschine. Das Kaffeemehl ist gleichmäßig im Brühsieb zu verteilen und anzudrücken. Damit der Doppio seine Wärme erhält, sollte die große Cappuccinotasse angewärmt werden. Ob der Doppio gelungen ist, zeigt sich durch einen Test: Fahren Sie ein bis zwei Mal mit einem Löffel durch die Crema. Der Espresso ist perfekt, wenn er sich von allein zu einer geschlossenen Fläche verbindet. Die Qualität macht sich auch beim Geschmack bemerkbar: Ein echter Doppio ist ein Hochgenuss, der durch feine Aromen besticht.

Zurück